Desde que compré mi boquilla 1M me moría de ganas de hacer esta tarta de rosas que había visto por toda la blogosfera en un montón de versiones. Así que aprovechando que celebrabamos en mi casa una cena de chicas, decidí que era la tarta ideal para la ocasión: dulce, delicada y sobre todo, buenísimaaaaaaaaaa!!!
A mis amigas les encantó, la única pega es que se me estropeó la cámara de fotos, así que esta foto que veis arriba está hecha desde el móvil (siento la calidad) y es la única que tengo, se nos olvidó hacer foto del corte...
La receta del bizcocho es de
Trotamundos y el frosting es un Swiss Meringue Buttercream de fresa.
Ingredientes para el bizcocho:
340 gr. de azúcar
340 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 cucharaditas (tsp) de extracto de vainilla
6 huevos (L)
300 gr. de harina con levadura (yo usé bizcochona)
40 gr. de maizena
1 y 1/2 cucharadita (tsp) de levadura química
6 cucharadas (tbsp) de leche
ralladura de medio limón
ralladura de media lima
3 cucharaditas (tsp) de Cointreau
Ponemos en un bol todos los ingredientes excepto la leche y batimos a velocidad suave hasta que estén todos bien mezclados, añadimos la leche y continuamos batiendo. Vertemos en 3 moldes engrasados( en mi caso de 18 cm. ) la masa resultante y horneamos (en horno precalentado) a 180º durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia. Desmoldamos en caliente y dejamos enfriar en una rejilla.
Ingredientes para la SMBC
140 gr. de claras de huevo
280 gr. de azúcar
1 cucharadita (tsp) de cremor tártaro
360 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
1 cucharadita (tsp) de aroma de champagne
3 cucharadas (tbsp) de fresa deshidratada en polvo.
Ponemos una tartera al fuego con agua caliente y mientras tanto en un bol batimos las claras de huevo con el cremor tártaro con unas barillas manuales hasta que se forme una espuma, en ese momento colocamos el bol encima de la tartera y seguimos batiendo, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que éste se haya disuelto completamente y al frotar la mezcla entre dos dedos no se aprecie el grano del azúcar. En ese momento añadimos la fresa en polvo y mezclamos bien. Retiramos del fuego y colocamos en el batidor eléctrico (si tienes KA pones las barillas) y batimos hasta que se haya formado un merengue, en ese momento ( para KA, cambias las barillas por la pala) incorporamos la mantequilla a trocitos, cuando esté completamente mezclada incorporamos el aroma de champagne y continuamos batiendo hasta que esté montado. Yo le añadí una pizca de colorante rosa pastel de Squires kitchen, para darle ese color rosa suave.
Para montar la tarta, ponemos uno de los bizcochos, rellenamos con el merengue, encima otro de los bizcochos, más merengue y cubrimos con el último de los bizcochos. cubrimos por completo la tarta con una capa fina de merengue y alisamos. Para formar las rosas comenzamos desde abajo hasta arriba con la boquilla 1M y haciendo rosas de dentro afuera.
21 comentarios:
Que pinta más buena ¡por dios!
Que bonita , me encanta esta tarta....me parece preciosa!!!
Te ha quedado muy bonita y seguro que también rica. Por fin me compré la boquilla 1M tras las indicaciones que me diste para aprender a hacer las rosas e hice tus cupcakes con SMBC; a ver si pronto te los enseño (tengo que practicar más pero en casa gustaron).
Que bonita y a la vez tiene que estar riquisima, besicos.
Preciosa!!! pena no poder ver el corte ,pero seguro que era espectacular!! besines
Me parece la tarta ideal para una cena de chicas!!!! jiji. Delicada y dulce!
Y la combinacion de limon y fresa seguro que esta deliciosa!
Rica tiene que estar a la fuerza, pero preciosa ni lo dudes, es toda una delicadeza!
Patricia, estoy deseando ver las fotos de tus cupcakes!!!
Helen, es cuestión de practicar. Yo estuve haciendo mis primeras rosas con puré de patatas para conseguir que me salieran bien y no tirar buttercream. En mi casa se comieron "rosas de puré" :D
Gracias a todas por comentar!!!
Besos
Cristina
Jolín eres una artista, te ha quedado precioso.
Quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Preciosa, esa tarta es una auténtica maravilla.
Bicos
¡¡Ohh, pero qué bonita!! ¿Y era la primera vez que hacías algo con la 1M? Guau, qué arte y qué manos. ¡Preciosa! Y lo del merengue con fresa es ideal!!
Un besote artista
Preciosa
¡Qué bonita! Vaya lástima lo de la cámara de fotos, pero incluso con la que has puesto se ve que es una maravilla de tarta.
Besos,
Hola acabo de descubrir tu blog y me encuentro co esta maravillosa tarta, y que mano tienes para la manga pastelera ¨, aprovecho para invitarte a pasar por mi cocina en ladulceali.blogspot.com, un saludo
Me encanta esta tarta y a ti te ha quedado genial.La combinacion de bizcocho y buttercream tiene que estar buenisima.
Un beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
PRECIOSA!!!!
Me encanta! Es tan belleza!
Lástima que no tengas un enlace al Facebook porque la mandaba al grupo pero ya! Está divina...
impresionante! Como salida de un capítulo de sexo en NY
por favor, me pueden indicar como pido en argentina la boquilla para hacer las rosas, y el paso a paso de las mismas
gracias
Natacha
por favor, informarme en argentina como pido la boquilla 1M para hacer las rosas del pastel de rosas rosadas, y el paso a paso de las mismas.
gracias
nancy_bea2004@yahoo.com.ar
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